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Von "Food Waste" bis "Kids ab an den Herd"

Rolf Caviezel gilt als Macher in der Schweizer Gastroszene. In seinem Referat an der Gastia im März 2024 hat er gezeigt, mit welchen Initiativen er aktuelle Themen wie "Food Waste" und "Kids ab an den Herd" behandelt. Mehr dazu erfahren Sie im Video.

Gastia
St.Gallen, Schweiz

Mehr zur Initiative "Kids ab an den Herd"

Mit der Initiative "Kids ab an den Herd" ist Rolf Caviezel schweizweit seit Jahren unterwegs; er ist an Schulen und Workshops anzutreffen. Er verfolgt damit das Ziel, dass in den Schulen wieder vermehrt gekocht wird. "Ansonsten geht ein wichtiges Kulturgut verloren, beim Kochen werden Geschichten erzählt, Rezepte und Produkte über Generationen weitergegeben", so Rolf Caviezel. Der Ostschweizer Koch setzt sich für eine gesunde Ernährung in Schulen, eine Verbindung zwischen Sport und Schulküche und einen ausgewogenen Mittagstisch für Schülerinnen und Schüler ein. Caviezel ergänzt: "Berücksichtigt man, wie viele Menschen heute aus verschiedenen Gründen zu Fertigprodukten greifen, und dass Kinder oft kaum noch mit einfachen Küchentipps wie dem Einsatz von Kräutern in Berührung kommen, wird deutlich, wie sehr grundlegende Kochkenntnisse verloren gehen." Die Initiative "Kids ab an den Herd" wird von verschiedenen Partnern aus der Branche getragen und gilt als visionäres Projekt.

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Viviane Stadler

Viviane Stadler

Messeleiterin Gastia
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