Produkt Gastia 2024

Regionaler Fokus: Progresso-Lehrgänge in St. Gallen

Eines der 43 L-GAV-subventionierten Angebote ist die Basisbildung "Progresso" für Mitarbeitende ohne Abschluss im Gastgewerbe. Diese wird auch in St. Gallen angeboten für die Bereiche Küche und Service.

Progresso bringt mehr Effizienz und Erfolg in Ihren Betrieb. Kostenlos und mit Arbeitsausfallentschädigung. Dank des L-GAV!

LEHRGÄNGE IN ST. GALLEN 2024:
KURSMODULE 1: 
11. März bis 22. März
19. August bis 30. August
KURSMODULE 2: 
3. Juni bis 14. Juni
21. Oktober bis 1. November
KURSMODULE 3: 
17. Juni bis 21. Juni
4. November bis 8. November

WAS BIETET PROGRESSO?
Progresso ist die einzige schweizweit anerkannte Basisbildung für Mitarbeitende ohne
Berufsabschluss im Gastgewerbe. In den letzten 20 Jahren haben über 3‘000 Absolvierende mit Progresso den Grundstein für ihre berufliche Zukunft gelegt. In nur fünf Kurswochen werden die Teilnehmenden zu qualifizierten Mitarbeitenden.

WIE WEITER NACH PROGRESSO?
Danach bietet das Progresso-Zertifikat die Option, die verkürzte modulare Grundbildung mit eidgenössischem Berufsattest (EBA) in den Fachbereichen Küche, Service und Hotellerie-Hauswirtschaft zu absolvieren.

FIDE-SPRACHKURS ZUR VORBEREITUNG
Dieser szenariobasierte Sprachkurs vermittelt die für die Bereiche Service, Küche und Hauswirtschaft nötigen fachlichen Sprachkenntnisse. Die fide-Kurse werden aufgrund der hohen Nachfrage laufend online oder im Präsenz-Unterricht in allen Regionen angeboten. Auch für diesen Kurs sind ab acht Teilnehmenden betriebsinterne Kurse nach den jeweiligen Bedürfnissen möglich.

www.mein-progresso.ch