Stammtisch Gastia 2024

Unsere Gäste werden älter und kränker – Problem oder Mehrwert?

Herzlich willkommen zu unserem Stammtisch, bei dem wir uns mit einem hochaktuellen Thema auseinandersetzen: «Unsere Gäste werden älter und kränker – Problem oder Mehrwert?». In einer Gesellschaft, in der ein grosser demografischen Wandel stattfindet, möchten wir die Chancen und Risiken aufzeigen.

In einer Gesellschaft, in der die Zahl älterer Menschen stetig steigt, ergeben sich nicht nur Herausforderungen, sondern auch die Möglichkeit, ein neues Verständnis für die Bedürfnisse einer älteren Kundschaft zu entwickeln.

Ein zentraler Aspekt dabei ist die Ernährung im Alter und ihre Bedeutung für die Gesundheit. Warum dies so wichtig ist, möchten wir Ihnen detailliert erläutern und aufzeigen, wie Gastronominnen und Gastronomen durch eine gezielte Anpassung Ihres Angebots einen entscheidenden Beitrag zur Gesundheit und Lebensqualität älterer Gäste leisten können.

Mangelernährung ist nicht nur ein individuelles Problem, sondern hat auch Auswirkungen auf die Gesellschaft und das Gesundheitssystem. Wir diskutieren, warum Mangelernährung als ein drängendes gesellschaftliches und gesundheitliches Problem betrachtet werden sollte und wie die Gastronomie hier eine positive Rolle spielen kann.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr gastronomisches Angebot an die Bedürfnisse älterer und kränkerer Gäste anpassen können, um nicht nur ihre Zufriedenheit zu steigern, sondern auch einen Mehrwert für Ihr Unternehmen zu schaffen. Und entdecken Sie, wie eine enge Zusammenarbeit mit Einrichtungen wie der Rehaklinik Dussnang nicht nur die Gesundheit Ihrer Gäste fördern kann, sondern auch einen Beitrag zu einem positiven Image und einem nachhaltigen Erfolg Ihres Betriebes leisten kann.

Lassen Sie uns gemeinsam überlegen, wie wir die steigende Anzahl älterer und kränkerer Gäste nicht als Problem, sondern als Chance betrachten und durch innovative Ansätze und Kooperationen einen echten Mehrwert schaffen können.


Referent*innen (2)

Ramon Helbling

Ramon Helbling

Ernährungsberater BSc

Ramon Sprenger

Ramon Sprenger

Leitung Dienste, Mitglied der Klinikdirektion