Stammtisch Gastia 2024

Gäste mit Schluckstörungen – wie sollen wir das meistern?

Herzlich willkommen zu unserem Stammtisch, bei dem wir das herausfordernde Thema «Gäste mit Schluckstörungen» beleuchten.

Wir werfen einen Blick auf die Ursachen und Herausforderungen, denen Menschen mit Schluckstörungen gegenüberstehen, und zeigen auf, wie wir als Gastronomen dazu beitragen können, ihre kulinarische Erfahrung zu verbessern. Im klinischen Alltag begegnen uns verschiedene Kostformen. Die grosse Erfahrung hilft uns, um individuelle Bedürfnisse bestmöglich zu erfüllen.

Wie können wir diese Erkenntnisse in der Gastronomie umsetzen? Hier kommen mögliche Darreichungsformen ins Spiel. Sie sollen nicht nur die Sicherheit unserer Gäste mit Schluckstörungen gewährleisten, sondern auch den Genuss ins Zentrum rücken. Wir präsentieren innovative Ansätze und zeigen auf, wie Kreativität und Fachkenntnisse zusammenkommen können.

Ein besonders inspirierendes Beispiel werden wir Ihnen vorstellen: Soirée Pürée – ein wegweisendes Projekt für Menschen mit Schluckstörungen, Ihre Angehörigen sowie fachlich interessierte Personen.

In unserem Vortrag laden wir Sie ein, mit uns die Welt der Schluckstörungen zu erkunden und Lösungen zu entwickeln. Lassen Sie uns gemeinsam Wege finden, wie wir als Gastronomen diese Herausforderung meistern können, um ein inklusives und genussvolles kulinarisches Erlebnis für all unsere Gäste zu schaffen.


Referent*innen (2)

Theresa Seiser

Theresa Seiser

Leitung Logopädie

Stefan Hilsdorf

Stefan Hilsdorf

Leitung Hotellerie