Einweg und Nachhaltig - ein Widerspruch?!
Heute ist Nachhaltigkeit präsenter denn je. Vielen Unternehmen aber auch Gästen ist die Nachhaltigkeit und umweltfreundliches Arbeiten immer wichtiger. Gibt es in der Gastro, inbesonders im Take-Away Bereich, überhaupt so etwas wie nachhaltige Produkte? Finden Sie es heraus.
322'000
So viele Einwegbecher landen laut der Deutschen Umwelthilfe in Deutschland im Müll - pro Stunde!
Hochgerechnet auf ein Jahr macht das rund 2'800'000'000 (in Worten: 2.8 Milliarden). Eine unglaublich grosse Zahl. Und das nur Becher! Dann kommen noch Teller, Besteck, Menüschalen und Zubehör dazu.
Wichtiger denn je ist es also, dass möglichst viele dieser 2.8 Milliarden Becher aus einer nachhaltigen Quelle stammen.
Im Land der Rosen und Windräder
Eine Lösung für genau dieses Problem bietet die Firma verive in den Niederlanden. Sie haben es sich zum Ziel gesetzt, eine möglichst grosse Auswahl an nachhaltig produzierten Einweg (und Mehrweg) Artikeln anbieten zu können.
Ein Blick auf die Homepage zeigt, dass alle Produkte:
- aus erneuerbaren oder recycelten Rohstoffen hergestellt sind
- alle Artikel wiederverwendbar, recycelbar oder kompostierbar sind
- verantwortungsvoll bezogen werden
Mach noch heute den ersten Schritt
Eine nachhaltige Veränderung beginnt bei jedem Einzelnen von uns. Gehe heute den ersten Schritt und versuche, deine Einwegartikel in Zukunft nachhaltig zu beziehen. Wir helfen dir gerne dabei.